弁当用に!液漏れしない半熟卵の作り方! レシピ・作り方

弁当用に!液漏れしない半熟卵の作り方!
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ちょうどよい半熟加減。

材料(3人分)

  • 800cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させます。沸騰したら酢を入れます。
  2. 2 冷蔵庫から取り出した冷たいままの卵を、オタマを使って、そっと1に入れます
  3. 3 8分45秒で取り出します。すぐに冷水につけます。皮をむいたら完成。
  4. 4 断面の様子です。
  5. 5 アップで。上記の作り方でだいたいこんな感じになります。水の量が少ないと温度下がって、加熱加減が変わるので、水は多めに。

きっかけ

お弁当用にちょうどよい半熟加減を何度か試行錯誤してたどり着きました。

  • レシピID:1040017923
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もこちゃん7
    もこちゃん7
    2020/05/30 14:44
    弁当用に!液漏れしない半熟卵の作り方!
    少しはやすぎた!これはこれで美味しかったです。
  • naben
    naben
    2020/04/18 14:44
    弁当用に!液漏れしない半熟卵の作り方!
    上手く行きました!
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/20 12:46
    弁当用に!液漏れしない半熟卵の作り方!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る