めんつゆでかまぼこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- かまぼこ 1/3
- しめじ 1/2パック
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 100ml
- 卵 1個
作り方
- 1 かまぼこ、玉ねぎを薄く切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにめんつゆ、水、しめじ、玉ねぎを入れて煮詰める。
- 3 沸騰したらかまぼこを入れる。玉ねぎがトロトロになるまで煮詰める。
- 4 玉ねぎがトロトロになったら、溶き卵を回し入れる。卵が好みの硬さになったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません