出汁用昆布を活用!昆布と小魚のササッと薄味醤油煮 レシピ・作り方

出汁用昆布を活用!昆布と小魚のササッと薄味醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
出汁用に使った昆布を捨てずにリメイクして美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • 小魚 1袋
  • 出汁用昆布 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 出汁用昆布はみじん切りします。
  2. 2 フライパンに1と小魚と水を入れて加熱し、全体を柔らかく煮ます。
  3. 3 水が半分くらいなくなった所で、醤油を入れて、水気を飛ばして完成です。

きっかけ

昆布を捨てずにリメイク!

  • レシピID:1040017878
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る