☆★サーモンのヤム♪★☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 鷹の爪または生赤唐辛子は種を抜いて小口切りにしておきます。○印の材料を合わせてよく混ぜ、鷹の爪または生赤唐辛子も加えておきます。これでヤムのドレッシングの出来上がりです。
-
2
乾燥桜エビは空炒りして香りを出しておきます。
キクラゲは戻してから大きければ食べやすい大きに切り、熱湯でさっと茹でておきます。 - 3 水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半切り、赤玉ねぎは薄切りにします。
- 4 ボールに水菜、生サーモン、赤玉ねぎ、ミニトマト、キクラゲ、干しエビを入れ、ヤムのドレッシングで和えます。
- 5 皿に盛って出します。
きっかけ
タイのレストランで食べてみて、辛味のあるドレッシングがサーモンに合うと分かりました。
おいしくなるコツ
サーモンは脂の多い部分でもさっぱり食べられます。ヤムのドレッシング、唐辛子は鷹の爪の場合はある程度時間を置かないと辛味が出てこないです。予めつくっておくと良さそうです。
- レシピID:1040017733
- 公開日:2019/02/09
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