お出汁で食べる青のり納豆ご飯★離乳食後期 レシピ・作り方

お出汁で食べる青のり納豆ご飯★離乳食後期
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
付属のタレを使わない離乳食用のレシピです。

材料(1人分)

  • ご飯 30g
  • ひきわり納豆 1/4パック
  • 青のり 少々
  • 鰹節 小さじ1
  • お湯 大さじ1
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 沸騰した湯に醤油と鰹節を入れます。
  2. 2 納豆に1をかけてなじませます。
  3. 3 ご飯に2と青のりをまぶします。完成です。

きっかけ

あまり化学調味料などは使いたくないけど、まったく味がついていないとあまり食べてくれないので、一工夫しました。

おいしくなるコツ

鰹節がダシになってくれます。

  • レシピID:1040017660
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/16 21:40
    お出汁で食べる青のり納豆ご飯★離乳食後期
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る