お出汁で食べる青のり納豆ご飯★離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 30g
- ひきわり納豆 1/4パック
- 青のり 少々
- 鰹節 小さじ1
- お湯 大さじ1
- 醤油 3~4滴
作り方
- 1 沸騰した湯に醤油と鰹節を入れます。
- 2 納豆に1をかけてなじませます。
- 3 ご飯に2と青のりをまぶします。完成です。
きっかけ
あまり化学調味料などは使いたくないけど、まったく味がついていないとあまり食べてくれないので、一工夫しました。
おいしくなるコツ
鰹節がダシになってくれます。
- レシピID:1040017660
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/16 21:40ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*