ダシダで人参、玉葱、長葱、生姜、鮭の焼き飯おにぎり レシピ・作り方

ダシダで人参、玉葱、長葱、生姜、鮭の焼き飯おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ちょっと味付け濃いめの仕上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りした人参、焼き鮭、みじん切りした玉葱と生姜と長ネギ、これらをごま油で炒めます。
  2. 2 ボウルに卵を割り、そこへご飯を入れてかき混ぜます。それを1に入れて炒めます。加熱されたらダシダを振って味をつけます。
  3. 3 半分ずつ、ひとまとめにして、のりで巻きます。
  4. 4 おにぎり状態の形状になるように2個作ったら完成です。

きっかけ

お出掛け用に作りました。

  • レシピID:1040017585
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のおにぎり海苔
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る