肉無し!長葱とえのきのオイスター麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- えのき 1袋
- 長葱 1/3本
- 生姜 ひとかけら
- ★豆板醤 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★ウェイパー 小さじ1
- ★コショウ 少々
- ★片栗粉(大さじ1の水で溶く) 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
長葱=輪切り
豆腐=一口大
えのき、生姜=粗いみじんぎり - 2 1と水を入れて煮立たせます。
- 3 ★マークの材料を入れて5分ほど弱火で煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません