アゴ出汁とほんだしで★玉ねぎと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アゴ出汁とほんだしで★玉ねぎと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
2種類の出汁を使って深みのある味に。ヘルシーな野菜たっぷりお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜は食べやすいように細く切る。
  2. 2 小鍋に1と水を入れて加熱する。
  3. 3 火が通ったら、火を消して、味噌、アゴダシ、ほんだしを溶いたら完成です。

きっかけ

ひと手間かけて美味しさUP(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほんだしのほうを量少なめにする。

  • レシピID:1040017490
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る