弁当用★椎茸と豚ロースのローズマリー小麦粉焼き レシピ・作り方

弁当用★椎茸と豚ロースのローズマリー小麦粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
椎茸が豚ロースの脂を吸ってジューシーになります☆

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 椎茸 1つ
  • 粉末ローズマリー 少々
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大に切って、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 しいたけは一口大に切ります。フライパンに椎茸と1を並べておいて、加熱します。
  3. 3 火が通ったら、粉末ローズマリー、塩、白コショウを振って、味をととのえて完成です。

きっかけ

冷めても美味しいように小麦粉をまぶした豚ロースのおかず♪喜んでほしくて!

  • レシピID:1040017450
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしいたけ小麦粉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る