茄子と椎茸の生姜味噌汁 レシピ・作り方

茄子と椎茸の生姜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
茄子たっぷり!みそ汁の中に茄子の味がしっかりと出てきますよー!!

材料(2人分)

  • 600cc
  • 生姜 ひとかけら
  • 茄子 1/2
  • 椎茸 1
  • 味噌 大さじ1.5
  • あごだし 小さじ2/3

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、茄子としいたけは一口大に切って、水と共に小鍋へ入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったら、あごだし、味噌をときます。
  3. 3 器に盛って完成デス!!(^O^)

きっかけ

生姜ブーム!体がポカポカ(#^.^#)

  • レシピID:1040017448
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)なすの味噌汁なす全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る