きなこ餅 レシピ・作り方

きなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
お餅は、切ってからレンジにかけると小さくて子どもでも食べやすいです。

材料(1人分)

  • きな粉 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ほんの少々
  • 切り餅 1個
  • 適宜

作り方

  1. 1 きな粉、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 餅は、10~12等分に切り分ける。
  3. 3 深めの耐熱皿に水を張り、②の餅を入れて、レンジで500wで1分半加熱する。
  4. 4 餅を一個ずつ、①のボウルに入れて中で転がし、全体にきな粉をまぶして完成。

きっかけ

子どものリクエストですが、大きいままあげて喉につまるのが怖いので、先に餅を刻むことで安心して食べてもらえるようにしました。

おいしくなるコツ

ほんの少しでも塩があると美味しいです。

  • レシピID:1040017416
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る