牛豚合い挽き肉たっぷり!おにぎり レシピ・作り方

牛豚合い挽き肉たっぷり!おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ボリュームたっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • おにぎり海苔 1枚
  • 牛豚合いびき肉 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛豚合いびき肉をサラダ油で炒めて火が通ったらめんつゆと白コショウを入れて味付けします。
  2. 2 ごはんに1を乗せます。
  3. 3 うえからご飯をかぶせて海苔を巻きます。
  4. 4 完成です♪

    具を少しトッピングしてます(*^-^*)

きっかけ

ボリューム多めのおにぎりが食べたい日に(*'▽')

  • レシピID:1040017356
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る