冷凍保存のチーズ&シラストースト レシピ・作り方

冷凍保存のチーズ&シラストースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
ピザ用のチーズは冷凍できますよ。凍ったまま焼けばいいので、朝に重宝します。

材料(1人分)

  • ピザ用のチーズ(冷凍) 大さじ1.5
  • シラス 大さじ1
  • 6枚切りの食パン 1枚
  • 黒コショウ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 ピザ用チーズはジップロック等の密封できる袋に入れて冷凍庫で冷凍する。
    固まって凍っていても少しの衝撃を与えればパラパラになります。
  2. 2 食パンの上にシラスをまんべんなく乗せ、凍ったままのチーズを載せる。
  3. 3 トースターで3~4分焼いて完成。
    お好みで黒こしょうを振ったら大人味です。

きっかけ

朝ごはんにカルシウムを取りたくて。

おいしくなるコツ

今回は子供に出した分の写真なので、コショウはかかっていませんが、おすすめです。

  • レシピID:1040017220
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/25 05:13
    冷凍保存のチーズ&シラストースト
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る