お弁当用☆煮リンゴ レシピ・作り方

お弁当用☆煮リンゴ
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
変色しらずの、お手軽デザート。

材料(1人分)

  • リンゴ 1/2個
  • 80cc(リンゴが浸るくらい)
  • 砂糖 小匙1.5
  • レモン汁 小匙0.5

作り方

  1. 1 リンゴは、皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2 鍋に、りんごと水、砂糖、レモン汁を入れる。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして、りんごが透き通って見えるようになるまでコトコト煮る。
  4. 4 煮えたら皿にとり、粗熱を取ってから、お弁当用の容器に入れる。
    ピックなどを指すと食べやすいです。

きっかけ

変色しやすいリンゴ。でも塩水につけたのは食べてくれなかったので。変色しないように考えました。

おいしくなるコツ

リンゴの甘さによって、砂糖の量は調整してください。 砂糖とレモンを入れずに煮て幼児食にも。

  • レシピID:1040016807
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/11/05 01:46
    お弁当用☆煮リンゴ
    ブタコマ様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    煮リンゴ、美味しかったです!ありがとうございます!!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/23 19:09
    お弁当用☆煮リンゴ
    たっぷり作りました。レシピありがとうございます(人´∀`)♪
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/12/18 19:08
    お弁当用☆煮リンゴ
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る