【お弁当用】鮭と舞茸のマヨポン炒め レシピ・作り方

【お弁当用】鮭と舞茸のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当用に作った美味しいマヨポンレシピ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭はあらかじめ魚グリルで焼いて
    一口大に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    ★コツ参照★
  2. 2 オリーブオイルで1を炒める。
  3. 3 火が入ったら、マヨネーズとポン酢を入れて全体に絡め、馴染んだら火を消す。
  4. 4 お弁当箱に詰めたら完成です(*^^*)

きっかけ

お弁当に(*^^*)

おいしくなるコツ

鮭をあらかじめ魚グリルで焼いておけば、大量の焼き油をタサなくて済みますし、鮭から余分な油も落ちます

  • レシピID:1040016741
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鮭全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/04/07 19:57
    【お弁当用】鮭と舞茸のマヨポン炒め
    夜ご飯のメインディッシュにさせて頂きました♡夫が「これ美味しい」とお喜び٩(*´︶`*)۶ありがとうございました〜♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る