【お弁当用】鮭と舞茸のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭はあらかじめ魚グリルで焼いて
一口大に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
★コツ参照★ - 2 オリーブオイルで1を炒める。
- 3 火が入ったら、マヨネーズとポン酢を入れて全体に絡め、馴染んだら火を消す。
- 4 お弁当箱に詰めたら完成です(*^^*)
きっかけ
お弁当に(*^^*)
おいしくなるコツ
鮭をあらかじめ魚グリルで焼いておけば、大量の焼き油をタサなくて済みますし、鮭から余分な油も落ちます
- レシピID:1040016741
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/04/07 19:57夜ご飯のメインディッシュにさせて頂きました♡夫が「これ美味しい」とお喜び٩(*´︶`*)۶ありがとうございました〜♫