秋の味覚たっぷり【人参ときのこと鮭の混ぜご飯】 レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
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1
【鮭】
鮭はグリルで焼いてほぐしておく -
2
【野菜】
人参は細かな千切り、椎茸と舞茸は大きめのみじんぎりする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら人参、椎茸、舞茸を入れて加熱する。
- 4 火が入ったら、醤油と味醂で味をつける。
-
5
【炊飯】
鎌に、お米4合、ほんだし、めんつゆ、炒めた野菜(汁が残ってたら汁も!)を入れる。水を4合のところまで入れて炊飯する。 - 6 炊けたら、ほぐした焼き鮭を混ぜて完成です
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