秋の味覚たっぷり【人参ときのこと鮭の混ぜご飯】 レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり【人参ときのこと鮭の混ぜご飯】
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
秋の味覚たっぷり!鮭にきのこ、相性ばっちり!

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 【鮭】
    鮭はグリルで焼いてほぐしておく
  2. 2 【野菜】
    人参は細かな千切り、椎茸と舞茸は大きめのみじんぎりする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら人参、椎茸、舞茸を入れて加熱する。
  4. 4 火が入ったら、醤油と味醂で味をつける。
  5. 5 【炊飯】
    鎌に、お米4合、ほんだし、めんつゆ、炒めた野菜(汁が残ってたら汁も!)を入れる。水を4合のところまで入れて炊飯する。
  6. 6 炊けたら、ほぐした焼き鮭を混ぜて完成です

きっかけ

お出かけの予定があったので、朝食用に作りました。

  • レシピID:1040016513
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る