アスパラと人参の肉巻き レシピ・作り方

アスパラと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
cookinyuko
cookinyuko
あっさり塩コショウの肉巻きです。アスパラと人参を肉巻きにすることでぱくぱく食べれます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分に切ります。人参はアスパラと同じように細長く切ります。
  2. 2 1をレンジ600wで約2分加熱します。
  3. 3 2に豚バラ肉を巻き、塩コショウをまぶして10分置きます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を焼きます。片面が焼けたらひっくり返して弱火でもう片面焼いて完成です。

きっかけ

アスパラが安くゲットできたので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラと人参をレンジで加熱することで時短になり、火の通りも早く美味しくなります。

  • レシピID:1040016253
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラにんじん
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る