レンジで★サバのオイスターソース煮 レシピ・作り方

レンジで★サバのオイスターソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にあいます♪
味噌煮も美味しいけど1度試してみて~♪

材料(2人分)

  • サバ 半身
  • *酒、醤油 各小匙1/2
  • 生姜 2~3g
  • 長ねぎ 12㎝位
  • ●酒、醤油、みりん 各大匙1
  • ●オイスターソース 大匙1
  • ●きび砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 さばは骨、小骨を取り除き、2切れにし
    皮に切れ目を入れ
    *をふりかけ、下味をつける。
  2. 2 生姜はせん切り。
    長ねぎは3等分に切り、縦半分に切る。
    耐熱容器にサバを並べ
    生姜、長ねぎをちらす。
  3. 3 ●を合わせ、きび砂糖が溶けるように混ぜ合わせ、サバにかける。
    ラップをかけ、
    レンジ500wで4分
    加熱し、庫内で2~3分置き、味をなじませる。

きっかけ

友達からネギなしで教えてもらい、ねぎを加えてみました。

おいしくなるコツ

サバの大きさ、耐熱容器とレンジの機種で加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1040016156
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)その他調味料長ネギ(ねぎ)
料理名
サバのオイスターソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る