常備菜 梅ひじきふりかけ レシピ・作り方

常備菜 梅ひじきふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
健康志向のふりかけです。さっぱりしているので、ご飯が進みます。お弁当にも。

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 ひじきはよく洗い、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2 梅干しは、叩いて細かくする。
  3. 3 フライパンにひじきを入れ、お箸を動かしなら炒り水分を飛ばす。
  4. 4 水分がなくなったら、
    梅干し、みりん、梅酢、砂糖を入れ混ぜながら水分を飛ばす。
  5. 5 火を止めて、ごまを振る。

きっかけ

市販されてますが、梅干しを漬けたので自分でも作ってみたくなり作りました。

  • レシピID:1040016144
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る