ゆで鶏と香味野菜のそうめん レシピ・作り方

ゆで鶏と香味野菜のそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ひんやり~さっぱりで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 梅そうめん 1人前
  • ゆで鶏ID:1630008290 2切れ(40g)
  • トマト 1/4個
  • 大葉 2枚
  • みょうが 1/2本
  • ●減塩めんつゆ(ストレート) 80cc
  • ●すりごま 大匙1
  • 数個

作り方

  1. 1 そーめんは表示通りに茹で水洗いし、
    冷水で冷たくする。
  2. 2 大葉はせん切り。
    みょうがは斜め薄切り。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
    ●を合わせ、つけたれを作り、氷をうかせる。
  3. 3 器にそうめんを盛りつけ、むし鶏、トマト、
    大葉、みょうがをのせる。
  4. 4 むし鶏は
    momoko1222さんの
    つきりおきに☆
    塩麹でやわらかゆで鶏
    ID:1630008290
    簡単でしっとりやわらかで美味しいです。

きっかけ

つくりおきのむし鶏をそうめんに利用しランチに。

おいしくなるコツ

愛情^^

  • レシピID:1040016071
  • 公開日:2018/07/14
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カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)みょうがしそ・大葉鶏むね肉
料理名
ゆで鶏と香味野菜のそうめん
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