いんげんとかぼちゃソテー レシピ・作り方

いんげんとかぼちゃソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちっとした箸休めに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすき大きさで5㎜厚さにきる。
    いんげんは筋を取り
    5~6㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、
    かぼちゃを2~3分ソテーし、いんげんを加え更に3分ソテーし、
    バターとマジックソルトふり味を調える。
  3. 3 器に盛りつけ、
    粉チーズをふる。

きっかけ

いただき物の野菜で、箸休め兼おつまみに。

おいしくなるコツ

ソテー時間は目安です、具材の大きさ、太さで調整してください。 バターは風味つけなので最後に。

  • レシピID:1040016054
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかずフライパン一つでできるかぼちゃ
関連キーワード
いんげんとかぼちゃソテー 箸休め いんげん かぼちゃ
料理名
いんげんとかぼちゃソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/03/25 20:54
    いんげんとかぼちゃソテー
    いんげんはなかったのでカボチャオンリーで(*^^*)
    いつも甘辛にするのでいつもと違ってよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る