いんげんとかぼちゃソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすき大きさで5㎜厚さにきる。
いんげんは筋を取り
5~6㎝長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、
かぼちゃを2~3分ソテーし、いんげんを加え更に3分ソテーし、
バターとマジックソルトふり味を調える。 -
3
器に盛りつけ、
粉チーズをふる。
きっかけ
いただき物の野菜で、箸休め兼おつまみに。
おいしくなるコツ
ソテー時間は目安です、具材の大きさ、太さで調整してください。 バターは風味つけなので最後に。
- レシピID:1040016054
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- いんげんとかぼちゃソテー 箸休め いんげん かぼちゃ
- 料理名
- いんげんとかぼちゃソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/03/25 20:54いんげんはなかったのでカボチャオンリーで(*^^*)
いつも甘辛にするのでいつもと違ってよかったです