箸休めに★胡瓜と蒲鉾の梅干しポン酢あえ レシピ・作り方

箸休めに★胡瓜と蒲鉾の梅干しポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休め、おつまみにもなり、さっぱりして、
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切り輪切りにし、塩少々をふり
    揉み3分置き、水洗いし、絞る。
    板蒲鉾は薄いいちょう切り。
    大葉はせん切り。
    梅干しの種を取り
    粗みじん切り。
  2. 2 刻み梅干し、きび砂糖
    、ポン酢を加え
    混ぜ、胡瓜、蒲鉾、
    大葉を加えあえる。

きっかけ

冷蔵庫整理に。

おいしくなるコツ

胡瓜の水分を絞る。 暑い時は食べるまで冷やしておく。

  • レシピID:1040016031
  • 公開日:2018/06/30
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カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理梅干しかまぼこきゅうり
関連キーワード
箸休め おつまみ 胡瓜 梅干しポン酢和え
料理名
胡瓜と蒲鉾の梅干しポン酢あえ
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