蓮根・蒟蒻・人参・ブロコ茎の白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は半月薄切り。
ブロッコリーの茎は皮を剥き、短冊切り。
蒟蒻も短冊切りし
灰汁抜きをする。
人参は短冊切り。 -
2
フライパンで胡麻油を
温め(1)を入れ
2~3分炒め、●を加え汁がなくなる程度炒める。 - 3 (2)にいりごまを振り入れ、混ぜる。
きっかけ
半端残りの食材で白だしできんぴら風に炒め、 夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
具材の火の通りが均一になるように切る。 白だしはメーカーで塩分が違うの使用の白だしで 調整してください。
- レシピID:1040015956
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすき間うめにもどうぞ。