キャベツ・ニラ・豚肉・パブリカの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは乱切り。
ニラは5㎝長さに切る。
パブリカはせん切り。
豚小間肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、豚小間肉を色が変わる程度炒める。
-
3
(2)にキャベツ、
パブリカを加え
1分程炒める。 -
4
(3)に麺をばらしながら加え水をふり、
麺に火が通ったら
●を加えまぜ、ニラを加え味をなじませる。
器に盛りつけ、豆板醤をそえる。
きっかけ
主婦のランチは半端残り食材利用ですませます。
おいしくなるコツ
春キャベツは歯ごたえ残すように炒める。 付属のソースにオイスターソースを加えると 美味しさ増します。
- レシピID:1040015917
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材たっぷりで美味しいです♪