やみつききゅうり【簡単料理の定番】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取って乱切りにします。
- 2 ボールに入れて塩を入れて良く混ぜて50分くらい置いておきます。
- 3 50分経ったら水は捨てて、ごま油と七味唐辛子で味をつけたら出来上がりです。
きっかけ
料理経験のない男性に是非作ってもらいたいです。 おかずに困った時の一品にも最適ですね。 ゆっくり解説付きの動画も作ったので良かったご覧くださいね。 https://youtu.be/J79LmT39qhY
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をして50分置く時は、食中毒防止のために温かい日や夏場は冷蔵庫に入れておきましょう、 ラップもして下さいね。
- レシピID:1040015884
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- やみつききゅうり
レポートを送る
3 件