さつま芋はヘタを取って5mmの薄さに切って、更にそれを5mmに切って水に10分ほど漬けてアクを取ります。
水を切ったさつま芋をボールに入れてラップをして、電子レンジで500Wで3分かけます。
フライパンを中火にかけてバターをしいて、さつま芋を入れて中心まで火が入るように炒めます。
はちみつ、アジシオを入れてさつま芋全体に味がつくように良く混ぜます。
最後に黒ゴマを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
※はちみつが入ってますので1歳未満の子供さんには食べさせないでくださいね。
きんぴらや砂糖醤油炒めがあるので、はちみつと塩で味をつけたらかなり美味しく出来ました。
動画もあります。
https://youtu.be/aBs-RZovajM
炒める前に電子レンジで500Wで3分かけると、早く火が通ります。
レシピID: 1040015871
公開日:2018.05.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.