さつま芋のはちみつ塩バターきんぴら【無限さつま芋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- バター 20g
- はちみつ 30g
- アジシオ 2g
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋はヘタを取って5mmの薄さに切って、更にそれを5mmに切って水に10分ほど漬けてアクを取ります。
- 2 水を切ったさつま芋をボールに入れてラップをして、電子レンジで500Wで3分かけます。
- 3 フライパンを中火にかけてバターをしいて、さつま芋を入れて中心まで火が入るように炒めます。
- 4 はちみつ、アジシオを入れてさつま芋全体に味がつくように良く混ぜます。
- 5 最後に黒ゴマを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
- 6 ※はちみつが入ってますので1歳未満の子供さんには食べさせないでくださいね。
きっかけ
きんぴらや砂糖醤油炒めがあるので、はちみつと塩で味をつけたらかなり美味しく出来ました。 動画もあります。 https://youtu.be/aBs-RZovajM
おいしくなるコツ
炒める前に電子レンジで500Wで3分かけると、早く火が通ります。
- レシピID:1040015871
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分で作りましたが1人で食べてしまいました。