さつま芋のはちみつ塩バターきんぴら【無限さつま芋】 レシピ・作り方

さつま芋のはちみつ塩バターきんぴら【無限さつま芋】
  • 約30分
  • 100円以下
ひろしん2
ひろしん2
ひとくち食べたらはちみつと塩バターの甘じょっばさがクセになります。
2人分で作りましたが1人で食べてしまいました。

材料(2人分)

  • さつま芋 200g
  • バター 20g
  • はちみつ 30g
  • アジシオ 2g
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋はヘタを取って5mmの薄さに切って、更にそれを5mmに切って水に10分ほど漬けてアクを取ります。
  2. 2 水を切ったさつま芋をボールに入れてラップをして、電子レンジで500Wで3分かけます。
  3. 3 フライパンを中火にかけてバターをしいて、さつま芋を入れて中心まで火が入るように炒めます。
  4. 4 はちみつ、アジシオを入れてさつま芋全体に味がつくように良く混ぜます。
  5. 5 最後に黒ゴマを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
  6. 6 ※はちみつが入ってますので1歳未満の子供さんには食べさせないでくださいね。

きっかけ

きんぴらや砂糖醤油炒めがあるので、はちみつと塩で味をつけたらかなり美味しく出来ました。 動画もあります。 https://youtu.be/aBs-RZovajM

おいしくなるコツ

炒める前に電子レンジで500Wで3分かけると、早く火が通ります。

  • レシピID:1040015871
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る