現在地
煮魚  > 

子持ちカレイの煮付け【卵ほくほく】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 子持ちカレイ

    6切れ

  • 新ごぼう

    3本

  • ※濃口しょうゆ

    150g

  • ※さとう

    150g

  • ※酒

    50g

  • 1000g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子持ちカレイの煮付け【卵ほくほく】
  • 1,000円前後

子持ちカレイの卵がとても柔らかくほくほくと甘辛く煮えて美味しかったー!

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をむかずに洗って5センチくらいの長さに切って、更に縦に3等分くらいにします。

  • 2

    水と※の調味料を全て入れて煮立たせ、そこへ十字に切れ目を入れたカレイを入れます。

  • 3

    カレイを入れたら、上からごぼうを入れます。

  • 4

    蓋をして強火の中火で、煮汁が半分くらいまで煮詰めたら出来上がりです。(約25分煮ました)

きっかけ

2月末から3月頃の子持ちカレイの煮魚は卵がとても美味しいです。
是非作ってみてくださいね。

おいしくなるコツ

子持ちカレイなどの身が厚い魚を煮る時は、煮汁をたっぷりにして炊くと、柔らかく煮えて味がしみ込んで美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カレイ(カラスカレイ)

レシピID: 1040015849

公開日:2018.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイの煮魚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子持ちカレイの煮付け【卵ほくほく】のページ上部へ