現在地

豚の角煮【圧力鍋】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の角煮【圧力鍋】
  • 500円前後

バリバリ炒めて炊いて大盛り4人前の豚の角煮です。残った汁はご飯にかけてかっ込むべし!

作り方

  • 1

    豚肉は1本のブロックを二つに切ってフライパンに油は引かずに強火で表面の4面を軽く焼きます。

  • 2

    圧力鍋に入れて水をひたひたに入れて約20分煮て、煮汁は捨てて一度肉を水で洗います。

  • 3

    ②の肉を2~3㎝位の大きさに切ります。

  • 4

    こんにゃくはスプーンでひと口大に切ります。

  • 5

    ②の肉は大きい鍋に移して③のこんにゃくとゆで卵と■調味料を入れて汁が半分くらいになるまで煮詰めます。

  • 6

    じゃが芋はひと口大より少し大き目に切ります。

  • 7

    ⑥のじゃが芋は肉汁を水で2倍くらいに薄めて柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

圧力鍋で煮ると豚肉は早く柔らかくなります。その汁でジャガイモを煮ましたが、大根でも美味しいですよ。
動画もありますのでよろしければ見てくださいね。
https://youtu.be/Mz70n045Pus

おいしくなるコツ

豚肉は炒めてから一度水で炊いて更に洗うので脂が抜けて意外とあっさりとします。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1040015846

公開日:2018.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚の角煮豚肉煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚の角煮【圧力鍋】のページ上部へ