厚揚げ・茄子・豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げ・茄子・豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛でご飯にあいます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。
    長茄子は7~8㎜程度の輪切りし、灰汁抜きし、水分をふき取る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉の色が変わる程度炒める。
  3. 3 (2)に厚揚げ、長茄子を加え長茄子がしんなりするまで炒め
    ●で味が馴染むよう
    炒める。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

●を入れたら、焦げないように炒める。

  • レシピID:1040015800
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
甘辛炒め 厚揚げ 長茄子 冷蔵庫整理
料理名
厚揚げ・茄子・豚肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る