たけのこ・厚揚げ・人参・椎茸の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはひと口大に切り、熱湯をかけ、油抜きをする。
たけのこは7㎜幅の縦切り。
人参は7㎜幅の輪切り。
椎茸は笠に飾り包丁を入れる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ(1)を加え煮立たせた後
●を大匙2入れ7~8分煮て残りの●を加え
3分煮る。
-
- 3
- 器に盛りつけ、
枝豆をちらす。
おいしくなるコツ
味を含めるのに、煮だしを分けて入れてます。
甘めの煮物です。
きっかけ
半端残りの食材利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません