たけのこ・厚揚げ・人参・椎茸の煮物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
市販のつゆで簡単煮物

材料(2人分)

たけのこ(下処理済)
125g
厚揚げ
1/2枚
椎茸
2枚
人参
40g
枝豆
10~12粒
●ホシサンにたき一番
大匙3
250cc

作り方

  1. 1
    厚揚げはひと口大に切り、熱湯をかけ、油抜きをする。
    たけのこは7㎜幅の縦切り。
    人参は7㎜幅の輪切り。
    椎茸は笠に飾り包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に水を入れ(1)を加え煮立たせた後
    ●を大匙2入れ7~8分煮て残りの●を加え
    3分煮る。
  3. 3
    器に盛りつけ、
    枝豆をちらす。

おいしくなるコツ

味を含めるのに、煮だしを分けて入れてます。 甘めの煮物です。

きっかけ

半端残りの食材利用。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ300円前後の節約料理厚揚げその他の煮物
関連キーワード
野菜と厚揚げの煮物 煮物 たけのこ 厚揚げ
料理名
たけのこ・厚揚げ・人参・椎茸の煮物

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