たけのこ・厚揚げ・人参・椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下処理済) 125g
- 厚揚げ 1/2枚
- 椎茸 2枚
- 人参 40g
- 枝豆 10~12粒
- ●ホシサンにたき一番 大匙3
- 水 250cc
作り方
-
1
厚揚げはひと口大に切り、熱湯をかけ、油抜きをする。
たけのこは7㎜幅の縦切り。
人参は7㎜幅の輪切り。
椎茸は笠に飾り包丁を入れる。 -
2
鍋に水を入れ(1)を加え煮立たせた後
●を大匙2入れ7~8分煮て残りの●を加え
3分煮る。 -
3
器に盛りつけ、
枝豆をちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません