たけのこ・厚揚げ・人参・椎茸の煮物 レシピ・作り方

たけのこ・厚揚げ・人参・椎茸の煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販のつゆで簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはひと口大に切り、熱湯をかけ、油抜きをする。
    たけのこは7㎜幅の縦切り。
    人参は7㎜幅の輪切り。
    椎茸は笠に飾り包丁を入れる。
  2. 2 鍋に水を入れ(1)を加え煮立たせた後
    ●を大匙2入れ7~8分煮て残りの●を加え
    3分煮る。
  3. 3 器に盛りつけ、
    枝豆をちらす。

きっかけ

半端残りの食材利用。

おいしくなるコツ

味を含めるのに、煮だしを分けて入れてます。 甘めの煮物です。

  • レシピID:1040015786
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ300円前後の節約料理厚揚げその他の煮物
関連キーワード
野菜と厚揚げの煮物 煮物 たけのこ 厚揚げ
料理名
たけのこ・厚揚げ・人参・椎茸の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る