絶品!びんちょうまぐろの角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ 120g
- すりおろし生姜 小さじ1
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 まぐろは1センチ角に切る。
- 2 小鍋にしょうが、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、まぐろを加えて蓋をして弱火で煮る。
- 3 時々上下を返しながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2019/12/19 07:21本当に絶品でした♫ びんちょうはお刺身では食べないのですがお安いのでレシピを参考に煮てみました。調味料も分かりやすくて簡単でした!ありがとうございます!