炊飯器 中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器 中華おこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
干しエビと干し椎茸の旨味が出ていて、食べ過ぎ注意です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗っておく。
  2. 2 しいたけ、干しエビはぬるま湯で20分つけて戻す。
  3. 3 しいたけ、焼き豚、干しエビ、たけのこ、人参は1センチぐらいの角切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、⑶を炒めてから、調味料を入れて3分ほど煮る。
  5. 5 ⑷を具材と煮汁に分ける。
  6. 6 炊飯器にお米を入れ、煮汁としいたけと干しエビの戻し汁を入れて炊飯器のおこわ水位メモリに合わせ、具材をのせて炊く。

きっかけ

ゆでたけのこが少し余ってしまったので、中華おこわにしてみました。

  • レシピID:1040015764
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る