さつまいもとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

さつまいもとほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
T.s
T.s
さつまいもをレンジで加熱したら、すぐにラップを外さずに予熱でしっとりさせてください。目安は5分くらい。その間に次の作業をします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは約3センチの短冊切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで2分加熱。一度取り出して軽く混ぜ、再びラップをし、600wで2分加熱する。
  2. 2 調味料を混ぜる。ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞っておく。
  3. 3 さつまいも、ほうれん草、調味料を混ぜて完成。

きっかけ

お弁当にも使えるレシピを作ってます。

  • レシピID:1040015760
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る