簡単時短!かぶの塩レモン漬け レシピ・作り方

簡単時短!かぶの塩レモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サラダ感覚で食べてね♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 1個分
  • レモン 2切れ
  • 岩塩 小匙1/4
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き
    5㎜厚さの半月切り。
    レモンは半分に切る。
    かぶの葉はレンジ600wで20秒加熱し水で洗い、5㎝長さに切る。
  2. 2 厚手のビニール袋に
    (1)を入れ岩塩をふり
    揉み10分位やすませる。

きっかけ

かぶを買ったので、即席漬けにしてみた。

おいしくなるコツ

かぶの大きさで塩加減を調整してください。

  • レシピID:1040015746
  • 公開日:2018/04/03
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カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理レモン
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即席漬け物 かぶ 簡単時短 ビニール袋
料理名
かぶの塩レモン漬け
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つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2018/04/06 22:48
    簡単時短!かぶの塩レモン漬け
    いつもレポ有り難うございます★。レモンの酸味とかぶの甘味がとっても良いバランスで、美味しかったでーす★。有り難うございました♪

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