鳥むね肉とチーズの味噌照り焼き レシピ・作り方

鳥むね肉とチーズの味噌照り焼き
  • 約15分
T.s
T.s
ご飯にもお酒にも合います。翌日は細かく刻んでとろみを付けて幼児食にします。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • ⚪塩こしょう 少々
  • ⚪酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスチーズ 2枚
  • a味噌 大さじ1弱
  • a砂糖 小さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉は4等分にし、(スライスチーズをサンドするため)横に切り込みをいれる。切り離さない。塩こしょう、酒で下味を付け、10分おく。玉ねぎは薄切り。a調味料は混ぜておく。
  2. 2 スライスチーズを半分に切り、4枚作る。むね肉の切り込みにスライスチーズをサンドする。玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱。約1分半。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、一度取り出す。サラダ油を少々足して中火でむね肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを戻し蓋をして弱火で約2分。
  4. 4 a調味料を入れて、軽く混ぜ合わせて、再度蓋をして約2分蒸し焼きにして、完成。

きっかけ

鳥むね肉が安かったので、、、

  • レシピID:1040015695
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る