鳥むね肉とチーズの味噌照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- ⚪塩こしょう 少々
- ⚪酒 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- スライスチーズ 2枚
- a味噌 大さじ1弱
- a砂糖 小さじ1
- a酒 大さじ1
- aみりん 大さじ1
作り方
- 1 鳥むね肉は4等分にし、(スライスチーズをサンドするため)横に切り込みをいれる。切り離さない。塩こしょう、酒で下味を付け、10分おく。玉ねぎは薄切り。a調味料は混ぜておく。
- 2 スライスチーズを半分に切り、4枚作る。むね肉の切り込みにスライスチーズをサンドする。玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱。約1分半。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、一度取り出す。サラダ油を少々足して中火でむね肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを戻し蓋をして弱火で約2分。
- 4 a調味料を入れて、軽く混ぜ合わせて、再度蓋をして約2分蒸し焼きにして、完成。
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- 鶏むね肉
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