おつまみにも♪ネギだけ!卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 二分の一本分
- 卵 2個
- 醤油、みりん 各大さじ1.5
- 小葱 あれば。
作り方
-
1
食べ易い大きさに切ったネギと、
水に粉末だし少し加え
沸騰手前まで中火で煮る。 - 2 みりんを加え弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
-
3
醤油を加えて3分程煮たら
溶いた卵を流し入れ
蓋をして、2分程したら火を消す。 -
4
卵が好みの固さになっていれば
小葱散らして器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪予防にも良いですよ。