おつまみにも♪ネギだけ!卵とじ。 レシピ・作り方

おつまみにも♪ネギだけ!卵とじ。
  • 約30分
あかり。
あかり。
ネギをゆっくりコトコト煮るだけ。
風邪予防にも良いですよ。

材料(2人分)

  • ネギ 二分の一本分
  • 2個
  • 醤油、みりん 各大さじ1.5
  • 小葱 あれば。

作り方

  1. 1 食べ易い大きさに切ったネギと、
    水に粉末だし少し加え
    沸騰手前まで中火で煮る。
  2. 2 みりんを加え弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油を加えて3分程煮たら
    溶いた卵を流し入れ
    蓋をして、2分程したら火を消す。
  4. 4 卵が好みの固さになっていれば
    小葱散らして器に盛る。

きっかけ

ネギしかない日に一品欲しくて作りました。 ご飯にのせたり、七味唐辛子を振っても 美味しいですよ。

  • レシピID:1040015508
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る