圧力鍋 いわしの梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋 いわしの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
骨まで食べられ、栄養満点のいわしを食卓に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と腹わたを取り、洗って水気を取る
  2. 2 圧力鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、梅干し、いわしを加えて蓋をし、沸騰したら中火の弱火で25分加圧し、自然放置する。

きっかけ

新鮮ないわしが安かったので作りました。

  • レシピID:1040015460
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る