お肉やわらかスペアリブ レシピ・作り方

お肉やわらかスペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
gaosaeko
gaosaeko
味の染みたスペアリブ。大好きなほったらかし調理です♪

材料(4人分)

  • スペアリブ(骨付き肉) 600g
  • 醤油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1500cc
  • サラダ油(焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、スペアリブに焼き目を付けます。焦げないようにじっくり焼いて下さい。
  2. 2 スペアリブを深い鍋に移して調味料と水をすべて入れ火を付けます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてふたはしないでアクを取りながら2時間コトコト煮ます。
  4. 4 できあがりです♪

きっかけ

息子たちが好きそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わなくても弱火でじっくり煮るとホロホロの柔らかいお肉になります。

  • レシピID:1040015432
  • 公開日:2017/11/20
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