レンジで簡単!大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!大豆とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
つくつく7541
つくつく7541
材料を切ってレンジでチンするだけのズボラレシピですが本格的な味が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくとごぼうは1センチ角に切ります。
    タッパーに大豆、こんにゃく、ごぼうを入れ、そこにだし汁、みりん、薄口醤油を加えます。
  2. 2 700Wのレンジで10分ほど加熱し完成です。

きっかけ

旅館で食べた大豆とこんにゃくの煮物が美味しくて再現してみました。

  • レシピID:1040015390
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごぼうその他の煮物大豆
つくつく7541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る