主婦のお昼ごはん 釜玉風の納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、お皿に入れる。我が家は大体600wで3分くらいです。
- 2 納豆、納豆のタレ、納豆のカラシ、塩昆布一つまみ、生卵を投入
- 3 食べる前にかき混ぜて召し上がれ
きっかけ
納豆のタレがだしの味が美味しいので、それと塩昆布だけでいい感じな味付けになります。元は納豆のタレが、余った時にうどんにかけたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
納豆はひきわりの方がよく絡みますが、普通の納豆でも大丈夫です。
- レシピID:1040015299
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/16 14:00材料はシンプルなのにめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)見た目も何とも飯テロ的な感じでそそられますね♪(笑)簡単なので、またぜひ作りたいです★彡
-
はなまる子♪2018/05/04 16:03納豆シリーズのその2です(*^-^*) おうどんにかけてランチにいただきました♡ 納豆と卵がのど越しツルンでうま~い! 気がつけばいつの間にか完食です^^*