主婦のお昼ごはん 釜玉風の納豆うどん レシピ・作り方

主婦のお昼ごはん  釜玉風の納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まあさ+
まあさ+
測りも包丁もいらない簡単レシピなのに妙にハマる味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、お皿に入れる。我が家は大体600wで3分くらいです。
  2. 2 納豆、納豆のタレ、納豆のカラシ、塩昆布一つまみ、生卵を投入
  3. 3 食べる前にかき混ぜて召し上がれ

きっかけ

納豆のタレがだしの味が美味しいので、それと塩昆布だけでいい感じな味付けになります。元は納豆のタレが、余った時にうどんにかけたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりの方がよく絡みますが、普通の納豆でも大丈夫です。

  • レシピID:1040015299
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理アレンジうどんぶっかけうどん塩昆布納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/03/16 14:00
    主婦のお昼ごはん  釜玉風の納豆うどん
    材料はシンプルなのにめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)見た目も何とも飯テロ的な感じでそそられますね♪(笑)簡単なので、またぜひ作りたいです★彡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/04 16:03
    主婦のお昼ごはん  釜玉風の納豆うどん
    納豆シリーズのその2です(*^-^*) おうどんにかけてランチにいただきました♡ 納豆と卵がのど越しツルンでうま~い! 気がつけばいつの間にか完食です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る