★ひじき・枝豆の厚揚げの白和え★ レシピ・作り方
![★ひじき・枝豆の厚揚げの白和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6873eab3deb836efd84764a2b67768e204fe83.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- 芽ひじき 4g
- 人参 25g
- 枝豆(埼玉県産)(茹で済み) 25粒
- *すりごま 大匙2
- *きび砂糖 小匙1
- *醤油 大匙1
作り方
-
1
絹厚揚げは2分茹で
人肌程度になったら
手で細かく崩す。 -
2
人参はせん切り。
芽ひじきは戻す。
人参を1分茹で、
芽ひじきを加え更に
1分茹で湯きりし、
絞る。 -
3
(1)(2)と
薄皮をむいた枝豆を加え*で和える。
きっかけ
夕飯の1品に
おいしくなるコツ
きぬ厚揚げで口当たりよし、できるだけ細かく 崩す。 枝豆の薄皮をとると、口当たりと消化にもよいです
- レシピID:1040015215
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- ひじき・枝豆の厚揚げの白和え
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旬の枝豆で夏らしく、美味しいです♪