月見とろろの冷蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹で冷水で揉み洗いし、水分を切り
器に盛りつけ
とろろを中央に置き
周りに小ねぎを散らす。 -
2
(1)のとろろの上に
黄身をのせ、周りに
刻み海苔とワサビを添え、麺つゆをかける。
きっかけ
食欲がいまいちでも元気がでるように。
おいしくなるコツ
個人的に生の白身が苦手なので黄身だけですが 全卵でもOKです。 蕎麦は好みの固さでどうぞ。
- レシピID:1040015201
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- 料理名
- 月見とろろの冷蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982021/07/29 12:37見た目ちょっと悪いですが、美味しくできました
美味しく食べれます~♪