ヘルシー★すき昆布ときのこのポン酢ソテー☆ レシピ・作り方

ヘルシー★すき昆布ときのこのポン酢ソテー☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで煮込まずでき、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すき昆布は水に10分程浸し戻し
    水切りし、食べやすい長さに切る。
    しめじは石附を切りばらす。
    エリンギは長さ半分にきり縦の薄切り。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、
    きのこを2分炒める。
  3. 3 (2)にすき昆布を加え、温め程度に炒め
    ポン酢を加え、汁気を飛ばすように炒める。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

すき昆布の浸す時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015130
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材ポン酢しめじ
関連キーワード
すき昆布 簡単ヘルシー きのこ ポン酢ソテー
料理名
すき昆布ときのこのポン酢ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る