野菜多めの焼きビーフン レシピ・作り方

野菜多めの焼きビーフン
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単♪野菜多めでお手軽ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ニンジンは短冊切り。
    エリンギは長さ半分に切り薄切り。
    ねぎは斜め切り。
    焼き豚は短冊切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れビーフンと野菜、焼き豚をのせ、水を入れ強火で3分、蓋をして蒸し煮する。
    蓋を外し全体を混ぜ、水分を飛ばす。

きっかけ

焼きビーフンの味付けノンフライめん〈鶏だし醤油〉を試しに買ってみたので冷蔵庫の半端野菜を使いました。

おいしくなるコツ

味が濃いめなので野菜は多めに入れた方が美味しいです。 冷蔵庫に半端残りあるものでどうぞ。

  • レシピID:1040015115
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)キャベツ
関連キーワード
焼きビーフン 残り野菜利用 焼き豚 簡単ランチ
料理名
野菜多めの焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/07/22 20:05
    野菜多めの焼きビーフン
    野菜は長芋と大量のモロヘイヤを入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る