野菜多めの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ニンジンは短冊切り。
エリンギは長さ半分に切り薄切り。
ねぎは斜め切り。
焼き豚は短冊切り。 -
2
フライパンにごま油を入れビーフンと野菜、焼き豚をのせ、水を入れ強火で3分、蓋をして蒸し煮する。
蓋を外し全体を混ぜ、水分を飛ばす。
きっかけ
焼きビーフンの味付けノンフライめん〈鶏だし醤油〉を試しに買ってみたので冷蔵庫の半端野菜を使いました。
おいしくなるコツ
味が濃いめなので野菜は多めに入れた方が美味しいです。 冷蔵庫に半端残りあるものでどうぞ。
- レシピID:1040015115
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- 野菜多めの焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/07/22 20:05野菜は長芋と大量のモロヘイヤを入れました。おいしかったです。