牛蒡・厚揚げ・三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 120g
- 絹厚揚げ 1/2丁
- 三つ葉 15g
- 卵 1個
- ○水 300cc
- ○みりん・酒 各大匙2
- ○三温糖 小匙1
- ○醤油 大匙1
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い、
汚れがひどい部分の
皮をむき、斜め薄切りし、灰汁抜くする。
厚揚げは熱湯をかけ油抜きしひと口大に切る。
三つ葉は茎は3㎝長さに切る。
葉はばらす。 -
2
鍋に○を入れ、
沸騰させ、牛蒡を入れ
5~6分煮て、厚揚げと醤油を加え5分程煮る。 -
3
卵を溶く。
(2)に三つ葉の茎
を加え葉をのせ、
卵液をかけ、卵が固まるなで煮る。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡・厚揚げ・三つ葉の卵とじ
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ちょつと甘めです♪