☆★ホタルイカのパスタ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切ります。オクラはイガイガが気になれば流水でこすり合わせながら洗い、ヘタを切り除いて斜め半分に切ります。ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を抜き輪切りにします。
- 2 スパゲッティー乾麺はアルデンテに茹で上げ、Aのオリーブオイルで和えておきます。フライパンにBのオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪、オクラ、プチトマト、ホタルイカの順に炒めます。
- 3 そこにスパゲッティー麺を加え、胡椒、顆粒昆布だし、麺つゆを加えながら軽く炒め合わせます。
- 4 皿に盛り、トッピング用ドライパセリを振って、粉チーズを添えて出します。
きっかけ
ホタルイカが美味しそうだったので、白ワインに合うメニューとして思いつきでつくってみました。
おいしくなるコツ
パスタに使用するときは、普通トマトよりプチトマトが美味しく出来ます。
- レシピID:1040015030
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- ホタルイカのスパゲッティ ホタルイカのスパゲティー ほたるいか ホタルイカ
- 料理名
- ホタルイカのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません