海鮮カレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いでザルにあげ、軽く水気を切って寝かせます。
- 2 冷凍していたシーフードミックスを湯通しします。(お水400cc強を入れて沸騰後1分位でいいと思います。)お湯はそのままスープに使うと美味しいですよ^_^
- 3 1に☆・鮭・シーフードミックスを入れて炊飯器で通常通り炊飯。
- 4 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り、混ぜてお皿に盛り付けるだけで完成です!
きっかけ
海鮮ピラフを炊飯器で炊き込みごはん風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くだけなので特にありません。
- レシピID:1040015012
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません