野菜たっっぷり牛肉炒め レシピ・作り方

野菜たっっぷり牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
安い牛肉で!野菜たっぷりの炒め物!
フライパン一つで!!

材料(4~5人分)

  • 牛こま肉 200g
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ (小) 1個
  • 約200g
  • ニラ 1束
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大匙1
  • とろみちゃん 小匙 約1/2
  • 味ポン 70㏄
  • みりん 50㏄

作り方

  1. 1 玉葱は1cm巾の半月切りに、筍は1cm厚みのの一口大に、パプリカも一口大に、ニラは2㎝の長さに、しめじはほぐして置く。
  2. 2 味ポンとみりんで、合わせ調味料を作って置く。
  3. 3 温めたフライパンに、サラダ油を入れ、ニラ以外の野菜を入れ、中火で炒め、火が通ったらニラを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 野菜を横に寄せて、牛肉を入れ、バラバラにしながら炒める。
  5. 5 牛肉が白くなったら、2を入れ、強火で汁をからめる。
  6. 6 汁が多い時に、適量ふる。
    これ一つあると、とても便利です。

きっかけ

野菜を多く食べたくて。

おいしくなるコツ

酸味が強い時は、ガムシロップを入れると、まろやかになる。

  • レシピID:1040014967
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる500円前後の節約料理牛肉薄切りたけのこ
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る