野菜たっっぷり牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉葱は1cm巾の半月切りに、筍は1cm厚みのの一口大に、パプリカも一口大に、ニラは2㎝の長さに、しめじはほぐして置く。
- 2 味ポンとみりんで、合わせ調味料を作って置く。
- 3 温めたフライパンに、サラダ油を入れ、ニラ以外の野菜を入れ、中火で炒め、火が通ったらニラを入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 4 野菜を横に寄せて、牛肉を入れ、バラバラにしながら炒める。
- 5 牛肉が白くなったら、2を入れ、強火で汁をからめる。
-
6
汁が多い時に、適量ふる。
これ一つあると、とても便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで!!