☆★梅大葉ミルフィーユカツレツ♪★☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、5〜6枚を重ねて使用しますが、その中程になる表面に、梅干しの果肉だけをところどころにおきます。しょっぱ過ぎないよう、量に注意します。
- 2 その上に大葉を置きます。
- 3 もう半分の豚薄切り肉を重ねて成形し、塩胡椒をします。梅を使っている分、塩の量に注意します。
- 4 ●印の材料を混ぜ、下衣をつくります。パン粉も用意しておきます。
- 5 下衣を3番の豚肉に満遍なく付けます。
- 6 次にパン粉を満遍なく付けます。
- 7 フライパンに分量のサラダオイルを熱したところに肉を入れて、焦げに注意しながら、こんがりと揚げ焼きします。焼けたら油を切ります。
- 8 食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みでレモン、トンカツソースを添えて出します。
きっかけ
目先の変わったカツが食べたくて、つくってみました。
おいしくなるコツ
梅肉は、しょっぱさに合わせて、使用量を加減します。
- レシピID:1040014947
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユカツ
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まいを☆2017/08/22 19:41ゴールデンコンビ、最強の美味しさでした!ごちそうさまでした!