☆★梅大葉ミルフィーユカツレツ♪★☆ レシピ・作り方

☆★梅大葉ミルフィーユカツレツ♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
大葉と梅のゴールデンコンビを挟んで、少なめの油で揚げ焼きしました。カリッと、さっぱり美味しいです。ミルフィーユカツレツは、少ない肉でもカサが増えます。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 大葉 3〜6枚
  • 梅干し 2個位
  • 塩、胡椒 少々
  • ●小麦粉 大匙5
  • ●溶き卵 S 1個分
  • ●牛乳 大匙1.5
  • ●水 大匙1.5
  • パン粉 (出来れば細かいもの) 1カップ
  • サラダオイル フライパン5ミリ〜1センチの深さ量
  • ※お好みで カットレモン 各自1切れ程
  • ※お好みで トンカツソース 適宜

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、5〜6枚を重ねて使用しますが、その中程になる表面に、梅干しの果肉だけをところどころにおきます。しょっぱ過ぎないよう、量に注意します。
  2. 2 その上に大葉を置きます。
  3. 3 もう半分の豚薄切り肉を重ねて成形し、塩胡椒をします。梅を使っている分、塩の量に注意します。
  4. 4 ●印の材料を混ぜ、下衣をつくります。パン粉も用意しておきます。
  5. 5 下衣を3番の豚肉に満遍なく付けます。
  6. 6 次にパン粉を満遍なく付けます。
  7. 7 フライパンに分量のサラダオイルを熱したところに肉を入れて、焦げに注意しながら、こんがりと揚げ焼きします。焼けたら油を切ります。
  8. 8 食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みでレモン、トンカツソースを添えて出します。

きっかけ

目先の変わったカツが食べたくて、つくってみました。

おいしくなるコツ

梅肉は、しょっぱさに合わせて、使用量を加減します。

  • レシピID:1040014947
  • 公開日:2017/04/07
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カテゴリ
カツレツ豚薄切り肉
関連キーワード
ミルフィーユカツ カツレツ トンカツ とんかつ
料理名
ミルフィーユカツ
めーぷんぷい
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つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/08/22 19:41
    ☆★梅大葉ミルフィーユカツレツ♪★☆
    ゴールデンコンビ、最強の美味しさでした!ごちそうさまでした!

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